회사생활

롯데는 전 세계에 풍요로운 가치를 전하며
아시아 TOP10 글로벌 그룹으로 도약해 나가고 있습니다.

logo롯데푸드

계열사 소개

건강하고 맛있는 먹을거리를 제공하는 롯데그룹의 종합식품회사

롯데푸드는 전신 롯데삼강 시작으로 롯데햄, 파스퇴르유업, 롯데후레쉬델리카, 웰가가 함께 모여 식품사업 전반을 아우르는 종합식품회사로 재탄생했습니다.

롯데푸드는 국내 최초 마가린과 대량생산 아이스크림을 출시해 새로운 맛의 세계를 선보였으며 1958년 설립이래 쌓아온 전통과 노하우, 적극적인 기술 개발과 설비 투자로 업계 최고 수준의 품질력을 보유하고 있으며 전국 10개 공장이 HACCP, FSSC 22000 등의 인증 획득을 통해 식품 안전 관리도 철저히 하고 있습니다.

앞으로도 롯데푸드는 까다로운 재료 선정과 제조 관리로 안심할 수 있는 먹거리를 제공하겠습니다. 더불어 식품 트렌드를 이끌며 최고품질의 빙과, 유지, 식품, 유가공, 육가공 제품 등을 생산하며 고객에게 인정받는 기업으로 남을 것을 약속 드립니다.

내 식품산업을 선도해 온 롯데푸드는 앞으로도 식품업계 선두주자로서의 소명의식을 가지고 최고 품질의 제품으로 '고객감동'을 실천하려 국내 TOP 식품기업으로 자리매김할 것 입니다.

대표이사

조경수

설립일

1958.01.10

주업종

식품 제조/판매업

주소

서울특별시 영등포구 양평로 19길 19

대표전화

02-3469-3114

직무 소개

제품 생산의 공정 관리에 관한 제반 업무를 수행합니다.

설비의 도입 및 유지·보수를 통해 생산 효율성을 높이며 수질, 대기 등 환경 관련 문제에 대응합니다. 또한 제품 품질 향상 및 안전성 확보를 위한 품질검사를 진행함으로써 하나의 제품이 생산 되기 까지 일련의 업무를 수행하게 됩니다. 제품의 적시 생산을 목적으로 일, 주, 월, 연간 생산 계획을 마련하고 영업, 마케팅, 기획부서 등과의 협업을 통해 최적의 생산 효율을 달성할 수 있도록 노력합니다. 생산 효율을 높이기 위하여 끊임 없이 생산 공정을 분석해야 하며 생산 근로자와의 원활한 관계를 유지 하는 것도 생산지원 담당자의 필수 덕목입니다. ▣ 주요 우대사항 - 식품, 산업, 환경, 기계, 축산 관련 전공