회사생활

롯데는 전 세계에 풍요로운 가치를 전하며
아시아 TOP10 글로벌 그룹으로 도약해 나가고 있습니다.

Lotte logo롯데웰푸드

계열사 소개

LOTTE, for better food & happier life

롯데웰푸드는 끊임없는 신제품 개발, 다양한 마케팅 전략과 앞선 유통 방식으로 업계 정상을 지키며 미래 식품 기술 개발로 국내 식품산업의 선진화와 국제화에 기여하고 있습니다. 제과, 제빵, 빙과에 더해 유지, HMR, 유가공, 육가공 등 식품분야 전반을 아우르는 제품군을 보유한 롯데웰푸드는 유아층부터 중장년층에 이르기까지 전연령대의 고객군을 형성하여 생애주기형 브랜드를 운영하고 있습니다.
롯데웰푸드는 앞으로도 까다로운 재료 선정과 제조 관리로 안심할 수 있는 먹거리를 제공하겠습니다. 또한, 8개국 글로벌 현지법인의 네트워크를 활용하여 현지 법인 영업망을 활용한 수출 확대를 지속적으로 이어나갈 것입니다. 이처럼 롯데웰푸드는 국내 식품업계의 리더로서 책임과 역할을 다하고, 나아가 세계인의 사랑을 받는 글로벌 식품기업으로 앞서 나가겠습니다.

대표이사

이창엽

설립일

1967.04.03

주업종

식품 제조/판매업

주소

서울특별시 영등포구 양평로21길 10

대표전화

02-2670-6114

직무 소개

생산현장에서 발생하는 모든 사항들을 관리하는 직무로, 크게 생산관리와 품질관리 두 가지로 나눌 수 있습니다.

생산관리는 제품별로 생산목표달성을 위한 주별/월별 생산 운영계획 수립, 일자별 생산진도 관리, 원가관리, 파트너사 관리 등의 업무를 하고 있습니다. 품질관리는 소비자에게 안전한 식품을 제공하기 위해 HACCP에 근거한 품질관리 및 공정개선에 중점을 두며, 위해요소의 사전제거를 통한 소비자 클레임 예방, ISO 관리 등의 업무를 맡고 있습니다. 생산관리직무는 생산계획부터 품질관리, 생산인력관리, 공장 내 발생하는 문제해결까지 여러 관계와 상황 속에서 업무를 하기 때문에 관련 지식은 물론 문제해결능력과 의사소통능력이 중요시 되는 직무입니다. ▣ 주요 우대사항 - 식품, 생명, 화학, 산업공학 관련 전공 - 식품 관련 자격증