회사생활

롯데는 전 세계에 풍요로운 가치를 전하며
아시아 TOP10 글로벌 그룹으로 도약해 나가고 있습니다.

Lotte logo롯데제과

계열사 소개

국내 제과산업의 Leader에서 Global Company

롯데의 모기업 롯데제과는 1967년 설립 이래 고객들의 사랑과 신뢰 속에 성장을 거듭해 왔습니다. 끊임없는 신제품 개발, 다양한 마케팅 전략과 앞선 유통 방식으로 제과업계 1위 자리를 공고히 해왔으며, 세계 70여 개국에 제품을 수출하는 글로벌 기업으로 자리잡았습니다. 또한, 제빵 및 건강식품과 같은 인접영역까지 성장동력을 확대해 나가며, 전국 각지에 지사 및 영업소로 구성된 탄탄한 조직력을 기반으로 새롭게 변화해 가는 유통환경에 적극적, 탄력적으로 대처하고 있습니다.
롯데제과는 앞으로도 세계적인 브랜드의 제품개발과 지속적인 해외투자 및 해외시장 개척, 신기술을 통한 미래 식품개발 등 새로운 식품 문화를 창조해 나갈 계획입니다. 50년을 넘어 100년을 지속하는, ‘최고의 제품으로, 최고의 고객감동’을 선사하며 세계인의 사랑을 받는 글로벌 제과기업으로 앞서 나가겠습니다.

대표이사

이영구

설립일

1967.04.03

주업종

식품 제조/판매업

주소

서울특별시 영등포구 양평로21길 10

대표전화

02-2670-6114

직무 소개

생산현장에서 발생하는 모든 사항들을 관리하는 직무로, 크게 생산관리와 품질관리 두 가지로 나눌 수 있습니다.

생산관리는 제품별로 생산목표달성을 위한 주별/월별 생산 운영계획 수립, 일자별 생산진도 관리, 원가관리, 파트너사 관리 등의 업무를 하고 있습니다. 품질관리는 소비자에게 안전한 식품을 제공하기 위해 HACCP에 근거한 품질관리 및 공정개선에 중점을 두며, 위해요소의 사전제거를 통한 소비자 클레임 예방, ISO 관리 등의 업무를 맡고 있습니다. 생산관리직무는 생산계획부터 품질관리, 생산인력관리, 공장 내 발생하는 문제해결까지 여러 관계와 상황 속에서 업무를 하기 때문에 관련 지식은 물론 문제해결능력과 의사소통능력이 중요시 되는 직무입니다. ▣ 주요 우대사항 - 식품, 생명, 화학, 산업공학 관련 전공 - 식품 관련 자격증