입사지원

열정을 가지고 꿈에 도전할 줄 아는 인재를
롯데의 새로운 주인공으로 모십니다.

채용공고

롯데중앙연구소

2023년 3월 롯데중앙연구소 경력사원 채용(HMR 제품개발, 셰프)

경력2023.03.17 ~ 2023.03.30 마감

마감

2023년 3월 롯데중앙연구소
경력사원 채용 (제품개발, 셰프)

오늘을 새롭게, 내일을 이롭게. 롯데

롯데와 함께 비전을 공유할 수 있는 유능한 인재를 모십니다.

응시자격

  • 롯데중앙연구소 및 채용직무에 대한 열정과 역량을 보유하신 분

  • 해외 여행 및 건강상 결격 사유가 없으신 분 (남성의 경우, 병역을 마치셨거나 면제되신 분)

  • 국가보훈대상자 및 장애인은 관련 법규에 의거 우대함

모집부문

모집회사, 주요업무, 자격요건, 근무지로 구성 된 표
모집직무 주요업무 자격요건 근무지

HMR 제품개발

신규제형 HMR 제품 개발
- 밀키트, 레토르트 국탕, 냉동밥류 기획 및 연구개발

 

냉장 HMR 제품 개발
  - 도시락, 김밥, 샌드위치, 안주류, 간식류 메뉴 트렌드        분석 및 개발

 

저감화 식단 제품 개발
  - 저염, 저당 등 맞춤영양설계 냉동 HMR 신제품 개발

[필수]

- 관련 전공 학사 이상

- 해당 직무 경력 3년 이상

* 경력기술서 제출 필수(지원서 내 첨부양식 활용)

 

[우대]
- 관련 전공 석사 이상

 - 식품 관련 자격증 보유자
 - 어학(영어, 일본어) 우수자

롯데중앙연구소

(서울 강서구)

냉동식품

제품개발

냉동식품/대체식품 제품 개발

- 후라이류, 완자류, 만두류 등 신제품 개발

- 식물성(대체원료) 기반 냉동식품 연구 개발

  - 신기술/신공정 파악 및 적용, 품질 개선

[필수]

- 관련 전공 학사 이상

- 해당 직무 경력 5년 이상

* 경력기술서 제출 필수(지원서 내 첨부양식 활용)

 

[우대]

- 관련 전공 석사 이상

- 식품 관련 자격증 보유자

  - 어학(영어, 일본어) 우수자

레스토랑 간편식

개발 셰프

요리 트렌드 분석, 레시피 개발 및 메뉴 시연

시연 결과물 분석 및 솔루션 제공

[필수]

- 식품/조리 관련 전공 학사 이상

- 호텔, 외식조리, 레스토랑 등 근무 경력 5년 이상

- 조리 관련 국가기술자격증 보유자

* 경력기술서 제출 필수(지원서 내 첨부양식 활용)

 

[우대]

- 해외 요리학교 졸업 또는 수료

- 식품 관련 자격증 보유자

  - 어학(영어, 일본어) 우수자

채용조건

  • 고용형태 : 정규직 (단, 현재 휴직 중인 경우 1년 계약직으로 근무 후 평가에 의해 정규직 전환)
  • 직급 및 처우 : 회사 내규에 따름(면접 후 결정)

지원서 접수

  • 접수기간 : 2023년 3월 17일(금) 10:00 ~ 3월 30일(목) 18:00
  • 접수방법 : 롯데그룹 채용 홈페이지 온라인 접수 (https://recruit.lotte.co.kr) 

전형절차

  1. 지원서 접수
  2. 서류전형
  3. 인성검사/면접전형
  4. 처우협의/평판조회
  5. 건강검진
  6. 최종합격

기타사항

  • 전형 결과는 채용 홈페이지 > 나의채용 메뉴에서 개별 통보 예정입니다.
  • 입사 지원사항 및 자격사항이 사실과 다르거나 증빙이 불가할 경우, 입사(합격) 취소될 수 있습니다.

  • 면접전형 최초합격자의 입사 포기 의사 또는 기타 결격사유가 발생할 경우, 예비합격자(차순위자)를 선발할 수 있습니다.

  • 접수 마감일에는 지원자가 몰려 입사지원이 어려울 수 있으므로 여유있게 제출하시기를 권장합니다.

  • 전형결과 해당분야의 적격자가 없는 경우 채용하지 않을 수 있습니다.

문의처

  • 롯데중앙연구소 인사담당 (rnd_recruit@lotte.net)

     
관련 채용공고